Сейчас в эфире:


Московское время
ААС+ 64 кбит/с
MP3 128 кбит/с
MP3 192 кбит/с
MP3 320 кбит/с
Рейтинг@Mail.ru

Финал Евровидения 14 мая 2016 года

Евровидение - это ежегодный музыкальный конкурс песен, который проводится среди исполнителей из стран, входящих в Европейский Вещательный Союз. Поэтому-то среди участников конкурса можно увидеть исполнителей из Израиля и других стран, находящихся за пределами Европы. От каждой страны-участницы на Евровидение отправляется один участник, который исполняет одну песню. Победитель конкурса определяется путём голосования телезрителей и жюри из каждой участвующей страны.

Впервые музыкальный конкурс Евровидение прошёл в Швейцарии в 1956 году. Появился конкурс в результате преобразования итальянского фестиваля Сан-Ремо. Евровидение - это одно из наиболее ожидаемых и популярных событий в музыкальной жизни Европы. Ежегодно за этим конкурсом наблюдает более 100 миллионов телезрителей по всему миру.

Ежегодно перед конкурсом проходит процедура предварительного отбора, которая помогает определиться со списком стран-участниц. Исполнители из стран большой четвёрки Европейского Вещательного Союза - Германии, Великобритании, Испании, Франции - попадают на конкурс автоматически.

Для финала конкурса существуют особые строгие правила. Например, на сцене не может быть усилителей, барабанщик должен играть на предоставляемой ударной установке. Исполнитель может использовать инструментальные минусовки. Любая песня, продолжительность которой больше 3-х минут, может быть дисквалифицирована, о том, что «краткость - сестра таланта» помнят все.